MOTTO

Teruji Dalam Kompetisi, Terpuji Dalam Prestasi

VISI

Terwujudnya komunitas insan pendidikan yang cerdas berbudi luhur, terbuka pada perkembangan iptek yang berlandaskan semangat VINSENSIAN.

MISI

1. Menumbuhkembangkan iman dan taqwa dengan melaksanakan pembinaan kepribadian, kedisiplinan, dan tanggung jawab.
  2. Menumbuhkembangkan kepedulian sosial peserta didik melalui kegiatan bakti sosial.
  3. Menumbuhkembangkan kepedulian lingkungan bersih dan hijau melalui kegiatan gerakan pekan penghijauan: pemilahan sampah dan Jumat bersih.
  4. Menyalurkan bakat dan minat siswa dalam kegiatan ekstrakurikuler.
  5. Melaksanakan pembelajaran dan pendampingan peserta didik secara efektif untuk meningkatkan prestasi akademik.
  6. Meningkatkan profesionalitas guru dan karyawan dengan mengikuti workshop, seminar, dan studi formal.
  7. Melengkapi sarana dan prasarana sekolah sesuai dengan kebutuhan.

TUJUAN SEKOLAH

1. Meningkatnya nilai rata-rata akademis dan peningkatan prestasi akademis sesuai dengan target yang telah ditetapkan.
  2. Meningkatnya prestasi non akademis sesuai dengan target yang telah ditetapkan.
  3. Tersusunnya Kurikulum Darurat dan perangkat pembelajaran
  4. Terlaksananya KBM yang partisipatif, aktif, kreatif, efektif, dan menyenangkan.
  5. Terwujudnya pelaksanaan dan pengembangan penilaian berstandar nasional
  6. Memiliki tenaga pendidik dan kependidikan berkualitas yang mampu melaksanakan dan mengembangkan 8 standar nasional pendidikan
  7. Memiliki sarana dan prasarana pembelajaran standar nasional
  8. Terwujudnya Manajemen Berbasis Sekolah (MBS) secara optimal.
  9. Terkelolanya sumber dana secara efektif, efisien, transparan, dan akuntabel.
  10. Terwujudnya lingkungan asri yang dapat memotivasi serta menunjang pembelajaran.